March 16, 2011

Cocinando un atraso.

Despues de que el despertador me traicionara un lunes por la mañana y haber invertido un poco mas de 120 pesos en lo que seria mi clase de "Cocina mexicana actual", decidi en la noche hacer la cochinita pibil estilo california que se suponia debia hacer en clase...hice la modificación de en ves de marinarla 8 horas (el marinado casi reglamentado) decidi marinarla por 2 dias enteros.

Vaya que hizo una diferencia...

Cochinita Pibil estilo california con marinado de 2 dias.

Ingredientes

-1 kg de pulpa de cerdo cortada en cubos

-120 g. de Achiote

-2 tazas de jugo de naranja (4 naranjas aprox.

-Unas cuantas hojas de epazote

-Un dash de vinagre blanco

-2 dientes de ajo

-2 clavos de olor

-Oregano

-Sal y pimienta

Procedimiento

Licuar el achiote, jugo de naranja, agregar sal, pimienta y las hojas de epazote.
Adobar la carne con esta preparacion y refrigerar por 2 dias

Despues poner en una cacerola a hervir, cuando suelte el primer hervor bajar a fuego lento y cocer durante 2 horas...si...2 horas.

Una ves que la carne este suave deshebrar con ayuda de unos tenedores o inclusive con las manos.

Consigue unas tortillas y alguien con quien compartirlo,vale la pena la receta.


Unas cuantas naranjas, achiote y un poco de epazote desmayandose por ser utilizado.


Sal, pimienta, una barra de achiote y el jugo de 4 naranjas

Bleeeeend it with some garlic and a few cloves.


1 kg de pulpa de cerdo en pequeños pedazos.


El marinado de 2 dias...

Hervir y despues bajar a fuego lento.

Cochinita pibil estilo californiano con marinado de 2 dias.

(perdon por la pesima foto....el flash reboto horrible y no me di cuenta, bueno si me di cuenta...pero no lo arregle....oops?)

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