El domingo pasado fui a casa de mi chica, tuvimos la idea de cocinar en casa, por un lado esta poca madre cocinar con alguien que realmente te importa, es bastante divertido y el ver como se interesa un poco por la cocina es pretty priceless...por el otro lado nos ahorramos un poco de dinero y empezar desde scratch una receta es muy chingon.
El problema radicaba en ¿Que cocinamos?
Nos fuimos por un ingrediente nada más, uno iba a ser la estrella de el plato y de la guarnición.
Finalmente optamos por el queso parmesano, y el plato fue
Pollo parmigiano y como side dish hicimos una pasta carbonara.
Enjoy!
Pollo parmigiano
Ingredientes.
-2 pechugas de pollo partidas a la mitad y deshuesadas.
-Pan molido al 30% con queso parmesano al 70% para empanizar las pechugas (aqui la cantidad no importa mucho, siempre y cuando se respete el porcentaje y sea suficiente para empanizar todas las pechugas.)
- Sal y pimienta (bastante pimienta diría yo para dar un poco mas de spice)
-Horno precalentado a 180 grados.
Procedimiento.
Salpimentar las pechugas y empanizarlas con la mezcla de parmesano y pan molido, presionar muy bien ya (el parmesano a falta de presión suele caerse bastante y por bastante me refiero a casi todo...)
Sellar las pechugas en un sartén con un poco de aceite, cuando empiece a dorar el queso hay que sacarlas y ponerlas en un refractario.
Acomoda las pechugas en un refractario y hornear por aprox. 35 minutos.
A la cuenta de 17 minutos voltearlas para que los 2 lados queden crispy y parejos en color.
Done!
Pasta Carbonara.
Ingredientes.
-50o grs. de Spaguetti.
-200 grs. de jamón ahumado( cualquier jamón hace el truco a decir verdad pero el ahumado le da un mejor toque salado)
-2 puños de parmesano (si, a partir de hoy "puño" es una unidad cuantificable.)
-100 grs. de champiñones fileteados.
-450 0 500 ml de crema para batir (lyncott, alpura...ya saben crema "fina")
-Sal y pimienta.
Procedimiento
En un sartén calentar un poco de aceite y saltear el jamón hasta que se oscurezca un poco, agregar los champiñones y saltear menos de un minuto, agregar crema y esperar al primer hervor, después agregar el spaguetti cocido y colado.
Pruébalo y si crees que le falta un poco de sabor, puedes agregar un poco más de parmesano.Salpimentar.
Mezclar bien y servir.
My lady doing some Mise en place.
Pechugas de pollo empanizadas con parmesano.
Yo! (as in the rap language...)
Despues de hornear 17 mins. voltearlas para que el crisp quede parejo.
La pasta mista!
Pasta Carbonara
Pollo Parmigiano
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